Суп луковый французский

Суп луковый французский
Ингредиенты рецепта «Суп луковый французский»:
  • Бульон куриный - 1.5 л.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Сыр эмменталер - 150 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Хлеб тостовый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп луковый французский» (на 100 грамм):

Калории: 76.8 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Суп луковый французский»

  1. Положить в кастрюлю масло и на средней температуре подогреть.
  2. Добавить нарезанный кольцами лук. Посолить и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Затем снизить температуру до самого низкого уровня и оставить его томиться примерно на 1 час, при этом иногда помешивая. За 5 минут до выключения огня присыпать мукой и хорошо перемешать.
  4. Когда луковая масса карамелизируется и станет золотисто-коричневого цвета, значит лук готов. Но если нет времени, то можно этот процес и ускорить. Тогда нужно увеличить температуру и постоянно помешивать, чтобы не сжечь лук. 
  5. Затем добавить бульон, довести до кипения и варить 40 минут. 
  6. Добавить в бульон сухое вино и варить еще 10 - 15 минут.
  7. Разложить куски хлеба на противне. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы гренки слегка подрумянились. 
  8. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками, посыпать суп тертым сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп луковый французский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 1.5 л 1500 30 7.5 4.5 225
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 123
Сыр Эмменталь сыр эмменталь 150 гр 150 43.2 44.55 0.15 570
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
вино белое сухое 200 мл 200 0.2 0 1.2 132
Хлеб Тостовый хлеб тостовый 100 гр 100 7.3 3.9 52.5 285
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2345 88 97.6 109.8 1801.6
1 порция   261 9.8 10.8 12.2 200.2
100 грамм   100 3.8 4.2 4.7 76.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».