Торт пинчер

Торт пинчер
Ингредиенты рецепта «Торт пинчер»:
  • Тесто:
  • Сметана - 200 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1.5 ст.
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Крем:
  • Сметана - 800 мл.
  • Сгущеное молоко - 6 ст.л.
  • (Загуститель сметаны - 2 ч.л.)
  • Глазурь:
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Какао - 1.5 ст.л.
  • Масло - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт пинчер» (на 100 грамм):

Калории: 210 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 27.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт пинчер»

Тесто:

  1. Миксером взбить 2 яйца с сахаром.
  2. Добавить сметану.
  3. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто.
  4. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать.
  5. Коржи разного цвета выпекать в духовке до сухой зубочистки.
  6. Коржи остудить и разломать на квадратики.

Крем:

  1. Смешать сметану и сгущенное молоко. Хорошо взбить.
  2. Добавить загуститель сметаны и поставить в холодильник на 15 минут.

Глазурь:

  1. Смешать сливочное масло, какао, молоко и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Сборка:

  1. Каждый кусочек выкладывать в крем, потом выкладывать в виде горки на большую плоскую тарелку.
  2. Полить глазурью.
  3. Дать пропитаться в течении 1 часа и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Загуститель сметаны не входит в калорийность, так как можно его не использовать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт пинчер»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 800 мл 800 24 80 23.2 920
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 6 ст.л. 180 12.96 15.3 100.8 576
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Какао-порошок какао-порошок 1.5 ст.л. 30 7.26 5.25 9.57 112.2
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Итого   1831 93.2 164 502.5 3844.3
1 порция   153 7.8 13.7 41.9 320.4
100 грамм   100 5.1 9 27.5 210
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».