Котлеты из нерки

Котлеты из нерки
Ингредиенты рецепта «Котлеты из нерки»:
  • Нерка - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло растительное - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из нерки» (на 100 грамм):

Калории: 180.1 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 15.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Котлеты из нерки»

  1. С рыбы снять филе и мелко нарезать.
  2. Добавить яйцо и мелко нарезанный лук. Перемешать.
  3. Посолить и всыпать муку.
  4. Тщательно перемешать руками.
  5. Сформировать из полученной массы котлеты.
  6. Обжарить на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из нерки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нерка нерка 200 гр 200 40.6 16.8 0 314
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 80 гр 80 7.36 0.96 59.92 273.6
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   447 56.4 33.8 70.7 804.9
1 порция   89 11.3 6.8 14.1 161
100 грамм   100 12.6 7.6 15.8 180.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».