Судак запеченный со сметаной

Судак запеченный со сметаной
Ингредиенты рецепта «Судак запеченный со сметаной»:
  • Судак - 2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сметана 10% - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Судак запеченный со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 87.3 ккал.

Белки: 16.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Судак запеченный со сметаной»

  1. Нарезанные лук и зелень смешать со сметаной.
  2. Добавить соль, тимьян, черный перец. Перемешать.
  3. Судака нарезать на куски, выложить в форму, смазав растительным маслом.
  4. Залить сметанной семью.
  5. Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки).
  6. Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Судак запеченный со сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Судак свежий судак свежий 2 кг 2000 384 14 0 1680
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 2 гр 2 0.11 0.03 0.21 2.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2370 392.5 44.1 22.6 2069.9
1 порция   169 28 3.2 1.6 147.8
100 грамм   100 16.6 1.9 1 87.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».