Тефтели из куриной грудки

Тефтели из куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Тефтели из куриной грудки»:
  • Куриный фарш - 1 кг.
  • Рис вареный - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели из куриной грудки» (на 100 грамм):

Калории: 114.3 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Тефтели из куриной грудки»

  1. В куриный фарш прокрутить лук.
  2. Добавить рис.
  3. Добавить соль и перец в фарш.
  4. Нарубить мелко зелень в фарш.
  5. Фарш тщательно перемешать.
  6. Сформировать тефтели и выложить в сковородку с кипящей водой.
  7. Варить 10 минут.
  8. Добавить сливки.
  9. Добавить томатную пасту.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.
  11. Закрыть крышку и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели из куриной грудки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 1 кг 1000 174 81 0 1430
Рис белый вареный рис белый вареный 200 гр 200 4.4 1 49.8 232
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1741 189.1 103 76.5 1989.7
1 порция   87 9.5 5.1 3.8 99.5
100 грамм   100 10.9 5.9 4.4 114.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».