Суп-пюре тыквенный со сливками

Суп-пюре тыквенный со сливками
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре тыквенный со сливками»:
  • Тыква - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Корень сельдерея - 100 гр.
  • Корень петрушки - 50 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Сливки - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр
  • Перец черный (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре тыквенный со сливками» (на 100 грамм):

Калории: 46.1 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Суп-пюре тыквенный со сливками»

  1. Тыкву нарезать на кусочки и поставить варить, варить 15 минут.
  2. Добавить к тыкве нарезанную морковь на кубики, варить еще 10 минут.
  3. Коренья сельдерея и петрушки натереть в кастрюлю.
  4. На оливковом масле обжарить чеснок  и лук. Добавить в кастрюлю.
  5. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут.
  6. Снять кастрюлю с плиты и блендером сделать суп-пюре.
  7. Залить сливки в тыквенный суп, перемешать. Поставить на плиту и дать постоять 5 минут.
  8. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре тыквенный со сливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 100 гр 100 1.3 0.3 6.5 32
Петрушка (корень) петрушка (корень) 50 гр 50 0.75 0.3 5.05 24.5
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Масло оливковое масло оливковое 50 мл 50 0 49.9 0 449
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1870 14.2 66.7 62.2 862.1
1 порция   267 2 9.5 8.9 123.2
100 грамм   100 0.8 3.6 3.3 46.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».