Жульен с курицей и шампиньонами

Жульен с курицей и шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Жульен с курицей и шампиньонами»:
  • Куриного филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сливки (10%-25%) - 200 гр.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 123 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Жульен с курицей и шампиньонами»

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
  2. Лук почистить, мелко порезать.
  3. Грибы порезать небольшими продолговатыми кусочками.
  4. Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности лука.
  5. Добавить грибы, перемешать, тушить 15-20 минут, пока не испариться все выделяющаяся жидкость.
  6. Куриное филе порезать небольшими продолговатыми брусочками.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Грибы немного посолить, поперчить, добавить куриное филе, перемешать.
  9. Равномерно посыпать мукой, перемешать.
  10. Влить сливки.
  11. Тушить на небольшом огне 3-5 минут (сливки должны немного загустеть).
  12. Разложить по кокотницами (или любым другим порционным формам, которые подходят для духовки).
  13. Сверху посыпать сыром.
  14. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20 минут.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен с курицей и шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   1028 114.4 76.2 25 1264.4
1 порция   171 19.1 12.7 4.2 210.7
100 грамм   100 11.1 7.4 2.4 123
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».