Рис с черносливом

Рис с черносливом

Как приготовить блюдо «Рис с черносливом»

  1. Рис промыть и обсушить.
  2. Чернослив промыть, удалить косточки и порезать.
  3. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и засыпать рис.
  4. Огонь убавить до медленного и варить рис 20 минут.
  5. За 10 минут до окончания варки добавить чернослив.
  6. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  7. Выложить рис в тарелку, добавить масло и посыпать корицей.

Воды надо взять больше, в ингредиентах написано только то количество воды, которое впитается рисом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с черносливом»:
  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чернослив - 75 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Корица (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 163.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 27.6 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с черносливом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чернослив чернослив 75 гр 75 1.73 0.53 43.13 173.25
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Итого   464 8.9 26.2 127.9 759.9
1 порция   232 4.4 13.1 63.9 380
100 грамм   100 1.9 5.6 27.6 163.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».