Стручковая фасоль тушеная с овощами

Стручковая фасоль тушеная с овощами
Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль тушеная с овощами»:
  • Фасоль стручковая - 250 гр.
  • Перец сладкий зеленый - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кинза - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 3 гр.
  • Базилик - 3 гр.
  • Помидор - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
  • (Вода - 1 л)

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 72.6 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль тушеная с овощами»

  1. Фасоль нарезать на несколько частей и отварить в кипящей воде, до готовности. Обычно на это уходит 10 минут.
  2. Отварную стручковую фасоль переложить в отдельную посуду и дать остыть.
  3. Лук и морковь очистить, промыть и нарезать кубиками или на свое усмотрение.
  4. Спелые помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и разрезать поперек на две части. После чего снять кожицу.
  5. Сладкий перец промыть, очистить от семян, плодоножек и нарезать крупными ломтиками.
  6. Зелень измельчить и растолочь в ступке с выдавленным чесноком.
  7. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук и морковь, до мягкости.
  8. Добавить помидоры и тушить 10 минут под крышкой.
  9. В сковороду выложить зелень с чесноком, сладкий перец и тушить еще минут 10, до мягкости всех овощей.
  10. В конце приготовления в сковороду закинуть фасоль, все посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне еще 10 минут.
  11. Готовое блюдо подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль тушеная с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 250 гр 250 5 0.5 9 60
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 200 гр 200 2.6 0 14.4 52
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 30 гр 30 1.95 0.15 8.97 42.9
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Кинза кинза 5 гр 5 0.11 0.03 0.1 1.15
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Базилик свежий базилик свежий 3 гр 3 0.08 0.02 0.13 0.81
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 гр 0.5 0.05 0.02 0.19 1.26
Итого   1000 13.9 51.4 58.9 725.7
1 порция   250 3.5 12.8 14.7 181.4
100 грамм   100 1.4 5.1 5.9 72.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».