Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка
Ингредиенты рецепта «Чечевичная похлебка»:
  • Красная чечевица - 1 ст.
  • Рис - 1/4 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 10 мл.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Вода - 1.7 л.
  • Паприка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевичная похлебка» (на 100 грамм):

Калории: 45.1 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Чечевичная похлебка»

  1. В кастрюлю с кипящей водой отправить рис.
  2. Через пять минут добавить промытую чечевицу.
  3. Мелкими кубиками порезать морковь и также добавить к крупам.
  4. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук. Добавить его в суп и варить еще минут 30.
  5. После этого добавить зиру и паприку, хорошо перемешать и варить еще пять минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичная похлебка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 1 ст 200 43.2 2.2 96 628
Рис белый рис белый 0.25 ст 50 3.35 0.35 39.45 172
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Зира зира 1 ч.л. 7 0.84 0.35 2.24 7.84
Вода вода 1.7 л 1700 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   2122 49.5 13 150.9 958
1 порция   354 8.2 2.2 25.2 159.7
100 грамм   100 2.3 0.6 7.1 45.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».