Пицца Венеция

Пицца Венеция

Как приготовить блюдо «Пицца Венеция»

  1. Для теста: в теплой воде растворить дрожжи и примерно 1/3 чайной ложки соли. Затем всыпать половину просеянной муки, влить масло и досыпать остальную часть муки. Перемешать. Замесить тесто вручную, после чего накрыть полотенцем и дать постоять в тёплом месте около 30-40 минут.
  2. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Огурцы, лучше если это будут малосольные, нарезать ломтиками.
  4. Перец помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать соломкой.
  5. Помидоры помыть и порезать ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Противень застелить пергаментом или смазать небольшим количеством масла.
  8. Тесто очень тонко раскатать и выложить на противень.
  9. На тесто положить слой лука, затем огурцы, помидоры, перец, грибы и маслины.
  10. Сверху все обсыпать тертым сыром.
  11. Запекать в предварительно разогретой до 200-210 градусов, приблизительно 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пицца Венеция»:
  • Для теста:
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Вода - 250 мл.
  • Для начинки:
  • Огурец маринованный (малосольные) - 3 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные (резаные) - 350 гр.
  • Маслины - 15 шт.
  • Сыр Пармезан - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца Венеция» (на 100 грамм):

Калории: 131.4 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 17.6 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца Венеция»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 2 ч.л. 14 6.86 0.84 5.6 57.4
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Огурец маринованный огурец маринованный 3 шт 240 6.72 0 3.12 38.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные 350 гр 350 5.6 0.7 3.15 42
Маслины маслины 15 шт 90 1.98 9.45 4.59 149.4
Сыр Пармезан сыр пармезан 150 гр 150 49.5 42 0 588
Итого   1926 111.5 78.2 339.5 2530.9
1 порция   241 13.9 9.8 42.4 316.4
100 грамм   100 5.8 4.1 17.6 131.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».