Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с яблоками»:
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Яблоко - 420 гр.
  • Масло сливочное - 0.5 ст.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 178.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 30.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шарлотка с яблоками»

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к взбитым яйцам и еще раз хорошо взбить.
  3. Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину, мелко порезать дольками.
  4. Яблоки выложить в смазанную маслом форму.
  5. Посыпать корицей, сверху залить тестом.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Яблоко яблоко 420 гр 420 1.68 1.68 41.16 197.4
Масло сливочное масло сливочное 0.5 ст.л. 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1008 48.8 41.6 304.2 1800
1 порция   168 8.1 6.9 50.7 300
100 грамм   100 4.8 4.1 30.2 178.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».