Судак запеченный с грибами и сыром

Судак запеченный с грибами и сыром
Ингредиенты рецепта «Судак запеченный с грибами и сыром»:
  • Судак - 800 гр.
  • Грибы - 250 гр.
  • Сливки 30% - 250 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец белый свежемолотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 142.5 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Судак запеченный с грибами и сыром»

  1. Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции.
  2. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри.
  3. Лук нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной посуды, смазанное растительным маслом.
  4. Уложить рыбу на лук, залить сливками (150 мл.), накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.
  5. Грибы порезать тонкими ломтиками.
  6. Достать форму с рыбой из духовки.
  7. Судака смазать сливочным маслом и уложить поверх него все грибы.
  8. Приправить солью и залить оставшимися сливками.
  9. Накрыть фольгой и запекать еще минут 20.
  10. За 10 минут до готовности убрать фольгу с формы, посыпать рыбу покрошенной зеленью и потертым сыром и оставить запекаться без фольги. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Судак запеченный с грибами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Судак свежий судак свежий 800 гр 800 153.6 5.6 0 672
Белые свежие белые свежие 250 гр 250 9.25 4.25 2.75 85
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 250 мл 250 5.5 82.5 10 805
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец белый перец белый 5 гр 5 0.52 0.11 2.12 14.8
Итого   1510 187.6 143.1 25.1 2151.8
1 порция   755 93.8 71.5 12.6 1075.9
100 грамм   100 12.4 9.5 1.7 142.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».