Хлеб - булочки цельнозерновые на дрожжах

Хлеб - булочки цельнозерновые на дрожжах
Ингредиенты рецепта «Хлеб - булочки цельнозерновые на дрожжах»:
  • Мука цельнозерновая - 250 гр.
  • Дрожжи - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Хлеб - булочки цельнозерновые на дрожжах» (на 100 грамм):

Калории: 147.7 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 27.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Хлеб - булочки цельнозерновые на дрожжах»

  1. В муку цельнозерновую (просеянную) всыпать сухие дрожжи, перемешать.
  2. Добавить теплую воду, перемешать, посолить.
  3. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
  4. Затем еще раз вымесить тесто и сформировать булочки.
  5. Выложить в форму, накрыть полотенцем, дать подойти и поставить в духовку выпекать при 170-180 гр около 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб - булочки цельнозерновые на дрожжах»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 250 гр 250 28.75 5.5 139.5 745
Дрожжи дрожжи 3 гр 3 0.38 0.08 0 2.25
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   506 29.1 5.6 139.5 747.3
1 порция   127 7.3 1.4 34.9 186.8
100 грамм   100 5.8 1.1 27.6 147.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».