Салат Французский с говядиной, грибами и орехами

Салат Французский с говядиной, грибами и орехами
Ингредиенты рецепта «Салат Французский с говядиной, грибами и орехами»:
  • Язык говяжий - 170 гр.
  • Шампиньоны - 45 гр.
  • Орех грецкий - 15 гр.
  • Яйцо вареное - 55 гр.
  • Пармезан - 40 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Майонез - 30 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 250.9 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 22.1 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат Французский с говядиной, грибами и орехами»

  1. Грибы шампиньоны сполоснуть под струёй воды, протереть бумажным полотенцем и нарезать их на тонкие пластины или полоски.
  2. На сковороде на сливочном масле быстро обжарить грибы.
  3. Говяжий язык отварить (1,5 часа) в подсоленой воде. Затем достать его из бульона и положить в ёмкость с холодной водой для охлаждения. С остывшего языка снять кожу, начиная с верхнего толстого конца. Если кожа не снимается, значит язык не совсем готов. Очищенный от кожи язык снова положить в кипящий бульон и варить ещё 20-30 минут. Затем достать из бульона и охладить.
  4. Язык нарезать сначала на пластины, а затем тонкими полосками или брусочками.
  5. Яйцо вареное почистить и порезать мелко.
  6. Сыр натереть мелко, орех измельчить.
  7. Сложить все подготовленные ингредиенты слоями, промазать майонезом каждый слой, последним положить сыр.
  8. Сверху слой сыра присыпать измельченным орехом и вокруг салата посыпать орехом тоже.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Французский с говядиной, грибами и орехами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий язык говяжий язык 170 гр 170 20.74 18.53 0 248.2
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 45 гр 45 1.94 0.45 0.05 12.15
Грецкий орех грецкий орех 15 гр 15 2.28 9.78 1.05 98.1
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 55 гр 55 7.1 6.38 0.44 88
Сыр Пармезан сыр пармезан 40 гр 40 13.2 11.2 0 156.8
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 30 гр 30 0.72 20.1 1.17 188.1
Итого   375 46.1 82.9 2.9 941
1 порция   188 23 41.5 1.4 470.5
100 грамм   100 12.3 22.1 0.8 250.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».