Котлеты свиные

Котлеты свиные

Как приготовить блюдо «Котлеты свиные»

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Затем добавить обжаренный на масле лук, размоченный в воде батон и смолоть еще раз.
  3. По вкусу подсыпать соль, приправу и ввести яйцо. Хорошенько размешать.
  4. Из этой массы сформовать плоские котлеты овальной формы.
  5. Получившиеся котлетки обвалять в панировочных сухарях.
  6. Жарить на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Котлеты свиные»:
  • Свинина - 800 гр.
  • Яйцо куриное - 47 гр.
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Батон столичный - 150 гр.
  • Лук репчатый - 130 гр.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Приправа для мяса (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты свиные» (на 100 грамм):

Калории: 257.2 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты свиные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 800 гр 800 144 170.4 0 2088
Яйцо куриное яйцо куриное 47 гр 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Батон Столичный батон столичный 150 гр 150 11.55 1.2 75.3 364.5
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Приправа для мяса приправа для мяса 3 гр 3 0.18 0.06 0.77 4.32
Итого   1220 166.4 227.3 113.2 3137.5
1 порция   102 13.9 18.9 9.4 261.5
100 грамм   100 13.6 18.6 9.3 257.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».