Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей
Ингредиенты рецепта «Жульен с грибами и курицей»:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливки - 250 гр.
  • Твёрдый сыр - 200 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Жульен с грибами и курицей» (на 100 грамм):

Калории: 154.9 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Жульен с грибами и курицей»

  1. Куриное филе и шампиньоны нарезать очень тонкой соломкой, обжарить на сковороде в 2-3 столовых ложках сливочного масла до полной готовности грибов и мяса, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на маленьком огне в 1-2 столовых ложках сливочного масла до полной мягкости, не давая сильно зарумяниться. Посыпать мягкий лук мукой, немного обжарить до золотистого цвета муки.
  3. Тонкой струйкой, все время мешая, влить сливки, довести соус до кипения и проварить несколько секунд. Готовый соус протереть через сито.
  4. Сыр натереть на крупной терке. В порционные формы для жульена выложить обжаренные грибы с курицей, залить луковым соусом, сверху посыпать сыром.
  5. Запекать в разогретой духовке до момента, когда сыр  расплавится.
  6. Украсить блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Жульен с грибами и курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 250 гр 250 7.5 25 10 295
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1188 149.2 112.7 57.3 1839.2
1 порция   132 16.6 12.5 6.4 204.4
100 грамм   100 12.6 9.5 4.8 154.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».