Кекс лимонный

Кекс лимонный

Как приготовить блюдо «Кекс лимонный»

  1. Масло согреть до мягкости, смешать с сахаром, добавить тертую цедру половинки лимона, ложку лимонного сока.
  2. Яйца взбить по одному, каждое тщательно перемешивая с остальными ингредиентами.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить к общей массе, вымешать немного липкое, мягкое тесто.
  4. Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто.
  5. Сверху кекс можно посыпать орехами или миндальными лепестками.
  6. Выпекать около часа при температуре в 170-180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кекс лимонный»:
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кекс лимонный» (на 100 грамм):

Калории: 343.1 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 42.8 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс лимонный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Итого   652 43.8 105 279.1 2235.5
1 порция   163 10.9 26.3 69.8 558.9
100 грамм   100 6.7 16.1 42.8 343.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».