Торт с медом и яблоками

Торт с медом и яблоками
Ингредиенты рецепта «Торт с медом и яблоками»:
  • Коржи бисквитные готовые (2 шт) - 600 гр.
  • Сахарный песок - 100 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Желатин - 16 гр.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Творог 0% - 200 гр.
  • Сливки - 800 мл.
  • Мед - 30 гр.
  • Белый шоколад - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт с медом и яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 162.3 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 24.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт с медом и яблоками»

  1. Положить 1 бисквитный корж на блюдо и поставить вокруг него бортик разъемной формы. Сахарный песок высыпать в небольшую кастрюлю и растопить на маленьком огне, чтобы он стал золотисто-коричневым. Влить молоко и варить, пока сахар полностью не растворится.
  2. Желатин замочить. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части. Удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Выложить в молоко с карамелью и варить 1 минуту. Снять с огня и дать немного остыть. Желатин отжать и растворить в молоке с яблоками.
  3. Добавить творог. 600 мл сливок взбить и соединить с яблочным кремом. Выложить крем на бисквитный корж, разровнять и накрыть вторым бисквитным коржом. Поставить торт на 2 часа в холодильник.
  4. Достать торт из холодильника и удалить бортик разъемной формы. Оставшиеся сливки взбить миксером, выложить немного в кондитерский мешочек, остальными сливками смазать торт со всех сторон.
  5. Украсить торт взбитыми сливками и медом, тертым белым шоколадом и дольками яблок.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт с медом и яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Коржи бисквитные готовые коржи бисквитные готовые 600 гр 600 35.4 4.8 337.8 1548
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Желатин пищевой желатин пищевой 16 гр 16 13.95 0.06 0.11 56.8
Яблоко яблоко 300 гр 300 1.2 1.2 29.4 141
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 800 мл 800 24 80 32 944
Мёд мед 30 гр 30 0.24 0 24.45 98.7
Шоколад белый шоколад белый 50 гр 50 2.1 15.2 31.1 270.5
Итого   2296 116.3 108.5 566.8 3727
1 порция   191 9.7 9 47.2 310.6
100 грамм   100 5.1 4.7 24.7 162.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».