Сырники с яблоком и ржаной мукой

Сырники с яблоком и ржаной мукой
Ингредиенты рецепта «Сырники с яблоком и ржаной мукой»:
  • Ржаная мука - 60 гр.
  • Яблоко - 50 гр.
  • Кефир 2.5% - 100 гр.
  • Овсяная крупа - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 5 гр.
  • Творог - 60 гр.
  • Масло подсолнечное - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырники с яблоком и ржаной мукой» (на 100 грамм):

Калории: 162.3 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 20.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Сырники с яблоком и ржаной мукой»

  1. Смешать кефир, творог и яйца. Добавить муку, овсянку и сахар. Перемешать.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Соединить с творожной массой.
  3. Сформировать сырники и жарить на подсолнечном масле под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с яблоком и ржаной мукой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука ржаная обдирная мука ржаная обдирная 60 гр 60 5.4 0.6 43.8 195
Яблоко яблоко 50 гр 50 0.2 0.2 4.9 23.5
кефир 2.5% 100 гр 100 2.8 2.5 3.9 50
Овсяная крупа овсяная крупа 20 гр 20 2.2 1.22 13.08 60.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сахар-песок сахар-песок 5 гр 5 0 0 4.99 19.9
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 60 гр 60 10.02 5.4 1.2 95.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Итого   347 26.6 20 72.2 563.1
1 порция   174 13.3 10 36.1 281.6
100 грамм   100 7.7 5.8 20.8 162.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».