Шоколадный торт с апельсинами

Шоколадный торт с апельсинами
Ингредиенты рецепта «Шоколадный торт с апельсинами»:
  • Мука - 100 гр.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 75 гр.
  • Горький шоколад - 100 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Для пропитки коржей:
  • Апельсиновый сок - 150 гр.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Ликер (апельсиновый) - 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Сливки 35% - 200 мл.
  • Творог - 100 гр.
  • Цедра апельсина - 30 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Для глазури:
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный торт с апельсинами» (на 100 грамм):

Калории: 317.4 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 37.6 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Шоколадный торт с апельсинами»

  1. Растереть вместе масло и сахарную пудру. Шоколад поставить на водяную баню растапливаться. Растереть желтки с половиной сахара и щепоткой соли до бледно-желтого цвета. В растертое с пудрой масло сначала влить растопленный шоколад и следом желтки. Добавить муку с какао и разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
  2. Оставшиеся белки и сахар взбить миксером до пены, которую аккуратно, по частям вмешать в тесто, стараясь максимально сохранить воздушность.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить шоколадным тестом. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит остудить и разрезать на три части.
  4. Для крема в блендере до однородной, гладкой массы взбить творог, сахарную пудру и цедру апельсина. Сливки взбить отдельно. Перемешать с творожно-апельсиновой массой. 
  5. Для пропитки сок двух апельсинов с сахаром довести до кипения на пару минут, немного остудить и добавить ликер (желательно апельсинового). 
  6. Для глазури сметану, какао, сахар и масло нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда глазурь станет однородной, поварить еще минуту и убрать с огня.
  7. На первый корж выложить почти половину всего творожно-апельсинового крема. Таким же образом поступить со вторым слоем. Накрыть третьим коржом. Остатком крема промазать бока торта, сглаживая неровности. Облить торт глазурью. По необходимости помочь глазури равномерно распределиться и промазать бока торта. Отправить шоколадный торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт пропитался и затвердела глазурь. Посыпать торт шоколадной стружкой. Бока торта по всему периметру обложить очищенными кусочками апельсина. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный торт с апельсинами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахарная пудра сахарная пудра 75 гр 75 0 0 74.85 280.5
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Апельсиновый сок апельсиновый сок 150 гр 150 1.35 0.3 12.15 54
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Ликёр Baileys ликер Baileys 2 ст.л. 40 1.2 5.2 10 130.8
сливки 35% (жирные) 200 мл 200 5 70 6 674
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 100 гр 100 16.7 9 2 159
Цедра апельсина цедра апельсина 30 гр 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Какао-порошок какао-порошок 2 ч.л. 14 3.39 2.45 4.47 52.36
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   1628 89.5 262.7 611.8 5167.8
1 порция   116 6.4 18.8 43.7 369.1
100 грамм   100 5.5 16.1 37.6 317.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».