Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная
Ингредиенты рецепта «Шарлотка яблочная»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Кефир 0% - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка яблочная» (на 100 грамм):

Калории: 163.9 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 31.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шарлотка яблочная»

  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. Промыть яблоки, вынуть сердцевину, снять кожуру и нарезать ломтиками.
  3. Просеять муку.
  4. Взбить яйца с сахаром.
  5. Влить кефир с содой, тщательно перемешать.
  6. Частями всыпать муку в тесто.
  7. Выложить ломтики яблок в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и корицей.
  8. Сверху выложить тесто, разровнять.
  9. Выпекать шарлотку на кефире около 25-30 минут.
  10. Остудить и перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка яблочная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Кефир 0% кефир 0% 1 ст 200 6 0.2 7.6 60
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Итого   1301 53 28.4 414.3 2131.8
1 порция   130 5.3 2.8 41.4 213.2
100 грамм   100 4.1 2.2 31.9 163.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».