Торт Слезы Ангела

Торт Слезы Ангела
Ингредиенты рецепта «Торт Слезы Ангела»:
  • Творог - 250 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Манная крупа - 1.5 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1.5 ст.л.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт Слезы Ангела» (на 100 грамм):

Калории: 238.5 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 30.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Торт Слезы Ангела»

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем.
  2. Охлаждённое сливочное масло нарезать кубиками и добавить в муку.
  3. Перетереть муку с маслом до образования мелкой крошки.
  4. Яйца (2 штуки) взбить сахаром и добавить к мучной крошке.
  5. Все эти ингредиенты взбить до состояния пластичного теста.
  6. Отправить тесто в холодильник минут на 30.
  7. Соединить всё продукты, которые входят в состав начинки: творог, сахарную пудру (1 столовая ложка), сметану, манку и 1 яйцо.
  8. Все ингредиенты  перемешать  миксером.
  9. Достать из холодильника тесто и уложить его в разъёмную форму, прижав ко дну и попутно сделав небольшие бортики. 
  10. Вылить на тесто творожную начинку и отправить в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.
  11. Взбить охлажденные 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру, до стойких пиков.
  12. Достать из духовки форму, при этом температуру уменьшить до 140°C.
  13. Ложкой выложить на творожный слой взбитые белки.
  14. Поставить в духовку ещё на 15 минут.
  15. Готовый торт украсить капельками меда.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Слезы Ангела»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Манная крупа манная крупа 1.5 ст.л. 37.5 3.86 0.38 27.49 123
Сахарная пудра сахарная пудра 1.5 ст.л. 30 0 0 29.94 112.2
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ст.л. 20 0 0 19.96 74.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0.34 1.38
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 278.1
Итого   891 85.9 80.1 271.3 2124.3
1 порция   148 14.3 13.3 45.2 354.1
100 грамм   100 9.6 9 30.5 238.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».