Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с говядиной»:
  • Вода - 3 л.
  • Лук - 70 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Говядина - 350 гр.
  • Гречка - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 20 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
  • Зеленый лук (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречневый суп с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 34.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Гречневый суп с говядиной»

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, варить 1–1.5 часа.
  2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
  3. Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
  5. В бульон добавить картофель, посолить.
  6. После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
  7. Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
  8. Добавить лавровый лист, перец, специи и давленный чеснок.
  9. Дать супу настояться под крышкой 15–20 минут.
  10. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Говядина говядина 350 гр 350 66.15 43.4 0 654.5
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 150 гр 150 18.9 4.95 93.15 469.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   3892 92.6 49.3 141.3 1342
1 порция   278 6.6 3.5 10.1 95.9
100 грамм   100 2.4 1.3 3.6 34.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».