Суп гороховый вегетарианский

Суп гороховый вегетарианский
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый вегетарианский»:
  • Горох - 400 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 14 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый вегетарианский» (на 100 грамм):

Калории: 52.5 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Суп гороховый вегетарианский»

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и поставить вариться.
  2. Горох замочить в горячей воде на 15 минут и добавить в кастрюлю с картофелем.
  3. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 10 минут.
  4. Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Варить на среднем огне до готовности гороха.
  6. При подаче украсить мелкопорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый вегетарианский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 400 гр 400 82 8 213.2 1192
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 60 гр 60 0 59.94 0 539.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 14 гр 14 0.35 0.07 0.88 5.32
Итого   4328 97.3 70.2 336.5 2271.7
1 порция   309 7 5 24 162.3
100 грамм   100 2.2 1.6 7.8 52.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».