Суп-пюре на бульоне из красной чечевицы

Суп-пюре на бульоне из красной чечевицы
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре на бульоне из красной чечевицы»:
  • Овощной бульон - 2 л.
  • Чечевица красная - 150 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук порей - 50 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Тмин (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 50 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 36.7 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп-пюре на бульоне из красной чечевицы»

  1. Морковь, лук-порей, помидоры и лук нарезать небольшими кусочками и измельчить чеснок.
  2. Разогреть масло в суповой кастрюле и припустить морковь, лук-порей, лук и чеснок в течение 5 минут.
  3. Добавить помидоры, чечевицу, специи по вкусу и жарить еще 3 минуты, помешивая.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, и варить на среднем огне 20 минут.
  5. Готовый суп взбить блендером.
  6. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре на бульоне из красной чечевицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон овощной бульон овощной 2 л 2000 4 2 18 100
Чечевица красная чечевица красная 150 гр 150 32.4 1.65 72 471
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 1.1 0.2 3.7 20
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Лук порей лук порей 50 гр 50 1 0 4.1 16.5
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Тмин тмин 2 гр 2 0.4 0.29 0.24 6.66
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Итого   2836 47.4 29.8 139.5 1041.3
1 порция   284 4.7 3 13.9 104.1
100 грамм   100 1.7 1.1 4.9 36.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».