Борщ с грибами

Борщ с грибами
Ингредиенты рецепта «Борщ с грибами»:
  • Вода - 3.5 л.
  • Грибы сушеные - 50 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Капуста - 200 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Сметана - 15 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Борщ с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 18.5 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Борщ с грибами»

  1. Промыть грибы и замочить на ночь.
  2. Все овощи вымыть и почистить.
  3. Свеклу, морковь и капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками, лук - полукольцами. 
  4. Кастрюлю с водой довести до кипения, добавить грибы, соль и варить до готовности.
  5. Добавить картофель, варить 10 минут.
  6.  Добавить капусту и проварить еще 10 минут.
  7. В разогретом растительном масле обжарить лук и морковь и положить в суп.
  8. Свеклу обжарить с томатной пастой, добавить немного воды и тушить минут 15.
  9. Положить свеклу с томатом в борщ.
  10. Добавить лавровый лист, перец, чеснок и зелень.
  11. Через 10 минут борщ можно выключить и дать ему настояться.
  12. Украсить сметаной порционно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3.5 л 3500 0 0 0 0
Белые сушёные белые сушеные 50 гр 50 11.7 3.2 15.5 141
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 15 ч.л. 105 3.15 10.5 3.05 120.75
Итого   4483 32.2 33.1 106.2 831.5
1 порция   299 2.1 2.2 7.1 55.4
100 грамм   100 0.7 0.7 2.4 18.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».