Борщ с грибами
Ингредиенты рецепта «Борщ с грибами»:
- Вода - 3.5 л.
- Грибы сушеные - 50 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Капуста - 200 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Сметана - 15 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Борщ с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 18.5 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Борщ с грибами»
- Промыть грибы и замочить на ночь.
- Все овощи вымыть и почистить.
- Свеклу, морковь и капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками, лук - полукольцами.
- Кастрюлю с водой довести до кипения, добавить грибы, соль и варить до готовности.
- Добавить картофель, варить 10 минут.
- Добавить капусту и проварить еще 10 минут.
- В разогретом растительном масле обжарить лук и морковь и положить в суп.
- Свеклу обжарить с томатной пастой, добавить немного воды и тушить минут 15.
- Положить свеклу с томатом в борщ.
- Добавить лавровый лист, перец, чеснок и зелень.
- Через 10 минут борщ можно выключить и дать ему настояться.
- Украсить сметаной порционно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3.5 л | 3500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
белые сушеные | 50 гр | 50 | 11.7 | 3.2 | 15.5 | 141 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 50 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
сметана 10% (нежирная) | 15 ч.л. | 105 | 3.15 | 10.5 | 3.05 | 120.75 |
Итого | 4483 | 32.2 | 33.1 | 106.2 | 831.5 | |
1 порция | 299 | 2.1 | 2.2 | 7.1 | 55.4 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.7 | 2.4 | 18.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».