Апельсиновый кекс в мультиварке

Как приготовить блюдо «Апельсиновый кекс в мультиварке»

  1. С апельсинов снять цедру и выдавить сок.
  2. Взбить масло с сахаром.
  3. Добавить цедру и яйца. Взбить.
  4. Влить кефир и апельсиновый сок.
  5. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
  6. Вылить тесто в чашу мультиварки.
  7. Готовить в режиме Выпечка 40 минут.
  8. Готовый кекс перевернуть и пропитать оставшимся соком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый кекс в мультиварке»:
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 220 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Апельсины - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Кефир - 1/4 ст.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый кекс в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 245.2 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 37.2 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый кекс в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Мука пшеничная мука пшеничная 220 гр 220 20.24 2.64 164.78 752.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Апельсин апельсин 3 шт 390 3.51 0.78 31.59 140.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
кефир 2% 0.25 ст 50 1.7 1 2.35 25.5
Итого   1077 39.9 98.9 401.1 2640.5
1 порция   135 5 12.4 50.1 330.1
100 грамм   100 3.7 9.2 37.2 245.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».