Йогурт

Как приготовить блюдо «Йогурт»

  1. Молоко необходимо довести до кипения и кипятить не менее 15 минут.
  2. Затем молоко остудить до температуры не более 43-45С.
  3. Немного остуженного молока отлить в чашечку и добавить закваску – йогурт.
  4. Тщательно перемешав, вылить из чашки смесь к остальному молоку.
  5. Всыпать сахар и снова перемешать.
  6. Накрыть сосуд с молоком крышкой, укутать в полотенце.
  7. Поставить в теплом месте, например у батареи, на 4-8 часов.
  8. Молоко должно стоять неподвижно.
  9. В готовый йогурт добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками.
  10. Убрать йогурт в холодильник.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Йогурт»:
  • Молоко - 1000 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Йогурт - 100 гр.
  • Яблоки - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Йогурт» (на 100 грамм):

Калории: 74.6 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Йогурт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1000 гр 1000 32 36 48 640
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Яблоко яблоко 150 гр 150 0.6 0.6 14.7 70.5
Итого   1300 36.9 38.6 118.8 969.5
1 порция   87 2.5 2.6 7.9 64.6
100 грамм   100 2.8 3 9.1 74.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».