Тефтели из куриного фарша с рисом

Тефтели из куриного фарша с рисом
Ингредиенты рецепта «Тефтели из куриного фарша с рисом»:
  • Рис вареный - 130 гр.
  • Фарш куриный - 800 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Отруби овсяные - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Тефтели из куриного фарша с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 122.7 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Тефтели из куриного фарша с рисом»

  1. Очистить лук и морковь, нарезать на кусочки, а затем измельчить их в блендере.
  2. Выложить фарш с луком и морковью в миску и добавить рис.
  3. Всыпать отруби и добавить измельченную петрушку.
  4. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Сформовать из мясной массы шарики.
  6. Уложить их на противень и поставить в духовку.
  7. Готовить на 180 градусах примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели из куриного фарша с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 130 гр 130 2.86 0.65 32.37 150.8
Куриный фарш куриный фарш 800 гр 800 139.2 64.8 0 1144
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Овсяные отруби овсяные отруби 10 гр 10 1.8 0.77 4.53 32
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   1142 146.8 66.4 52.7 1401.1
1 порция   104 13.3 6 4.8 127.4
100 грамм   100 12.9 5.8 4.6 122.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».