Салат овощной с сельдереем

Салат овощной с сельдереем
Ингредиенты рецепта «Салат овощной с сельдереем»:
  • Огурец - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 20 гр.
  • Редис - 100 гр.
  • Лук (красный) - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат овощной с сельдереем» (на 100 грамм):

Калории: 96.5 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат овощной с сельдереем»

  1. Сельдерей, огурец и редис нарезать произвольно.
  2. Лук порубить крупно, обдать кипятком и залить холодной водой на 5 минут.
  3. Воду слить с лука и сбрызнуть его уксусом, помариновать 15 минут.
  4. Отжать лук от воды, добавить горчицу, масло, соль и перец.
  5. Все овощи перемешать и полить заправкой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с сельдереем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Сельдерей сельдерей 20 гр 20 0.18 0.02 0.42 2.4
Редис редис 100 гр 100 1.2 0.1 3.4 19
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ст.л. 20 0 0 0.6 6.4
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Масло оливковое масло оливковое 4 ч.л. 28 0 27.94 0 251.44
Итого   367 5.2 30.7 16.2 354
1 порция   92 1.3 7.7 4 88.5
100 грамм   100 1.4 8.4 4.4 96.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».