Оладьи печеночные

Оладьи печеночные
Ингредиенты рецепта «Оладьи печеночные»:
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи печеночные» (на 100 грамм):

Калории: 140.7 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Оладьи печеночные»

  1. Печень и лук  пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо. Перемешать.
  3. Добавить соль, всыпать муку. Перемешать.
  4. На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
  5. Жарить около 5 минут с одной стороны.
  6. Перевернуть и жарить еще около 5 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи печеночные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 500 гр 500 100 15.5 20 625
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   796 116 32.4 92.2 1119.3
1 порция   99 14.5 4 11.5 139.9
100 грамм   100 14.6 4.1 11.6 140.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».