Оладьи печеночные
Ингредиенты рецепта «Оладьи печеночные»:
- Печень говяжья - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Лук - 2 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Растительное масло - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Оладьи печеночные» (на 100 грамм):
Калории: 140.7 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Оладьи печеночные»
- Печень и лук пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо. Перемешать.
- Добавить соль, всыпать муку. Перемешать.
- На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
- Жарить около 5 минут с одной стороны.
- Перевернуть и жарить еще около 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи печеночные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 796 | 116 | 32.4 | 92.2 | 1119.3 | |
1 порция | 99 | 14.5 | 4 | 11.5 | 139.9 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 4.1 | 11.6 | 140.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».