Суп куриный с рисом и бедрами

Суп куриный с рисом и бедрами
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом и бедрами»:
  • Вода - 2 л.
  • Бедра куриные - 400 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Рис - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 40.6 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп куриный с рисом и бедрами»

  1. Тщательно вымыть мясо и сложить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне 30 минут.
  2. Пока мясо варится, приготовить картофель, очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
  3. Морковь почистить и порезать, лук нарезать кубиками.
  4. К этому моменту  мясо уже должно быть готово, достать его из кастрюли и поставить остывать.
  5. В бульон насыпать  соль, выложить картофель и измельченные овощи. 
  6. После того, как овощи поварились минут 10,  промыть рис и отправить его в бульон к  овощам.
  7. Остывшее мясо отделить от костей и разделить на волокна, после чего бросить в бульон.
  8. Когда  суп поварится еще 10 минут, бросить черный молотый перец и  мелко нарубленную зелень.
  9. Дать покипеть еще пять минут и выключить.
  10. Оставить настояться 5 - 10 минут под закрытой крышкой. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с рисом и бедрами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Куриные бедра куриные бедра 400 гр 400 85.2 44 0.4 740
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 24.15 114
Рис белый рис белый 3 ст.л. 60 4.02 0.42 47.34 206.4
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   2788 95.1 45.3 87 1133.2
1 порция   279 9.5 4.5 8.7 113.3
100 грамм   100 3.4 1.6 3.1 40.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».