Торт Битое стекло

Торт Битое стекло
Ингредиенты рецепта «Торт Битое стекло»:
  • Сметана - 500 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Желатин - 25 гр.
  • Желе (разного цвета) - 90 гр.
  • Вода (для приготовления желе) - 200 гр.
  • Вода (для желатина) - 150 гр.
  • Бисквитный корж - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Битое стекло» (на 100 грамм):

Калории: 169.4 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 29.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт Битое стекло»

  1. Приготовить желе, как указано на упаковке (у меня разного цвета желе). Поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
  2. Залить желатин водой (также приготовить, как указано на упаковке).
  3. Готовые желе разного цвета нужно разрезать на кусочки.
  4. Сметану смешать с сахаром и готовым желатином.
  5. Форму застелить пищевой пленкой (чтобы в дальнейшем было легко вынуть торт).
  6. Выложить кусочки желе, залить сметаной.
  7. Коржи разрезать так, чтобы можно было уложить ровно на форму. Выложить их сверху сметаны и желе.
  8. Поставить в холодильник до полного застывания на 2 -3 часа.
  9. Перевернуть торт и аккуратно достать его из формы (можно слегка подогреть феном (со стороны пленки), тогда легко отойдет от формы торт).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Битое стекло»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 500 гр 500 15 50 14.5 575
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Желе Dr.Oetker со вкусом Вишни желе Dr.Oetker со вкусом вишни 90 гр 90 11.79 0 72.27 336.6
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Коржи бисквитные готовые коржи бисквитные готовые 200 гр 200 11.8 1.6 112.6 516
Итого   1365 60.4 51.7 399 2312.4
1 порция   171 7.5 6.5 49.9 289
100 грамм   100 4.4 3.8 29.2 169.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».