Соус к гречке из сушеных грибов

Соус к гречке из сушеных грибов
Ингредиенты рецепта «Соус к гречке из сушеных грибов»:
  • Сушеные грибы - 60 гр.
  • Вода - 350 мл.
  • Мука - 1.5 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • (Грибной бульон - 1.5 ст.)
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Соус к гречке из сушеных грибов» (на 100 грамм):

Калории: 103.6 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Соус к гречке из сушеных грибов»

  1. Помыть сушеные грибы.
  2. Замочить в холодной воде на 2 часа.
  3. Поставить на огонь и варить на среднем огне в течение 50 минут.
  4. Вынуть готовые грибы шумовкой.
  5. Промыть теплой водой и порезать на кубики.
  6. Грибной отвар не выливать, а процедить через сито в отдельной емкости.
  7. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом. Пассеровать лук до золотистого цвета.
  9. В отдельной сковороде пассеровать муку в сливочном масле до светло–желтого цвета.
  10. Снять с огня.
  11. Влить грибной отвар, непрерывно помешивая венчиком.
  12. Процедить через сито.
  13. Слить в кастрюлю соответствующего объема.
  14. Варить 10 минут на медленном огне, помешивая.
  15. По истечении 10 минут, добавить кубики грибов, пассерованный лук и лавровый лист.
  16. Варить 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус к гречке из сушеных грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые сушёные белые сушеные 60 гр 60 14.04 3.84 18.6 169.2
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст.л. 37.5 3.45 0.45 28.09 128.25
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   553 18.7 30.8 54.7 572.7
1 порция   92 3.1 5.1 9.1 95.4
100 грамм   100 3.4 5.6 9.9 103.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».