Борщ с вареной отдельно курицей

Борщ с вареной отдельно курицей
Ингредиенты рецепта «Борщ с вареной отдельно курицей»:
  • Курица вареная - 100 гр.
  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Укроп - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 22.2 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Борщ с вареной отдельно курицей»

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  2. Свеклу очистить от кожуры, промыть водой и натереть на крупной терке. Опустить её в кипящую воду.
  3. Репчатый лук очистить и промыть водой. Половинку лука отправить в кастрюлю.
  4. Вторую половину лука нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
  5. Вареное куриное мясо нарезать крупными кубиками и выложить в бульон.
  6. Капусту мелко нашинковать и также добавить в борщ.
  7. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками.
  8. Добавить картошку в борщ,  перемешать. Варить на среднем огне 15 минут.
  9. Выложить зажарку, посолить, поперчить.
  10. Варить еще 5 минут и выключить огонь.
  11. Подавать с кусочками курицы и свежей зеленью.

Хлеб рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с вареной отдельно курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
курица вареная 100 гр 100 0 0 0 0
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Укроп укроп 100 гр 100 2.5 0.5 6.3 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3541 26.3 13.3 140.2 786.2
1 порция   272 2 1 10.8 60.5
100 грамм   100 0.7 0.4 4 22.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».