Мусс шоколадный

Мусс шоколадный

Как приготовить блюдо «Мусс шоколадный»

  1. Шоколад поломать на кусочки.
  2. Добавить нарезанное масло и растопить все на водяной бане, регулярно помешивая.
  3. Снять с бани, добавить сахар, сахарную пудру, перемешать.
  4. Дать остыть почти до комнатной температуры.
  5. Положить в шоколадную массу желтки и тщательно перемешать до однородности.
  6. Белки взбить миксером до жестких пиков.
  7. В два приема вмешать белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.
  8. Выложить мусс в порционные креманки или стаканчики.
  9. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Мусс шоколадный»:
  • Темный шоколад - 100 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Мусс шоколадный» (на 100 грамм):

Калории: 353.8 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 21.1 гр.

Углеводы: 33.6 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Мусс шоколадный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сахарная пудра сахарная пудра 50 гр 50 0 0 49.9 187
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   370 27.3 78.1 124.4 1309
1 порция   53 3.9 11.2 17.8 187
100 грамм   100 7.4 21.1 33.6 353.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».