Перловка по-королевски

Перловка по-королевски
Ингредиенты рецепта «Перловка по-королевски»:
  • Перловая крупа - 300 гр.
  • Грудка куриная - 400 гр.
  • Шампиньоны свежие - 250 гр.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Вода - 800 мл.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец молотый черный - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перловка по-королевски» (на 100 грамм):

Калории: 92.3 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Перловка по-королевски»

  1. Перловку промыть в нескольких водах и змочить в воде часа на 2.
  2. Куриную грудку порезать на кусочки.
  3. Грибы порезать пластинками.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. Ещё раз промыть перловку и выложить в сотейник, на медленном огне подсушить и слегка обжарить (без масла).
  6. Залить крупу водой и тушить на медленном огне, помешивая.
  7. Минут через 20 выложить в сотейник с перловкой курицу.
  8. Пока варится перловка с курицей, на другой сковороде обжарить на масле лук до золотистого цвета.
  9. Добавить к луку грибы и тоже немного обжарить, посолив и поперчив.
  10. Затем добавить сливки и еще немного потушить грибы с луком в сливках.
  11. Затем всё это выложить в сотейник, перемешать и потушить ещё минут 5.
  12. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Перловка по-королевски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 300 гр 300 27.9 3.3 221.1 960
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 2.5 67.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Вода вода 800 мл 800 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2126 141.4 53.4 249.6 1961.6
1 порция   266 17.7 6.7 31.2 245.2
100 грамм   100 6.6 2.5 11.7 92.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».