Сельдь под шубой с майонезом

Сельдь под шубой с майонезом
Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой с майонезом»:
  • Сельдь - 280 гр.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Картофель вареный - 2 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 130 гр.

Пищевая ценность блюда «Сельдь под шубой с майонезом» (на 100 грамм):

Калории: 171 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой с майонезом»

  1. Селедку освободить от костей.
  2. Уложить салат слоями. 1-й слой - картофель натереть на тёрке. Смазать майонезом.
  3. 2-й слой - селёдка, нарезанная мелкими кубиками. Смазать майонезом.
  4. 3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук. Смазать  тонким слоем майонеза.
  5. 4-й слой - потереть морковь и промазать майонезом.
  6. 5-й слой - свёкла, тертая на терке. Полить майонезом и хорошенько размазать.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой с майонезом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 280 гр 280 45.64 29.96 0 450.8
Морковь варёная морковь вареная 1 шт 50 0.4 0.15 2.5 12.5
Картофель варёный картофель вареный 2 шт 100 2 0.4 16.7 82
Свекла варёная свекла вареная 2 шт 250 4.5 0 27 122.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 130 гр 130 3.12 87.1 5.07 815.1
Итого   885 56.7 117.6 59.1 1513.7
1 порция   177 11.3 23.5 11.8 302.7
100 грамм   100 6.4 13.3 6.7 171
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».