Сырный крем-суп

Сырный крем-суп

Как приготовить блюдо «Сырный крем-суп»

  1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками.
  2. В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить овощи 2 минуты.
  3. Добавить горячей воды, довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 минут. Овощи должны хорошо развариться.
  4. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре.
  5. Добавить сыр в суп и хорошо перемешать.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня.
  8. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сырный крем-суп»:
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сельдерей - 100 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Сливочный сыр - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Багет - 60 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Сырный крем-суп» (на 100 грамм):

Калории: 66.9 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный крем-суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 2 ст.л. 40 2.4 8 1.2 86.4
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Багет багет 60 гр 60 4.5 1.74 30.84 157.2
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1904 18.8 84.3 110.7 1273.1
1 порция   317 3.1 14 18.5 212.2
100 грамм   100 1 4.4 5.8 66.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».