Борщ из курицы

Борщ из курицы
Ингредиенты рецепта «Борщ из курицы»:
  • Курица - 900 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Картофель - 380 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 180 гр.
  • Капуста - 380 гр.
  • Свекла - 200 гр.
  • Подсолнечное масло - 30 гр.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 8 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 55.3 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Борщ из курицы»

  1. Курицу, разделанную на куски, залить водой и варить до готовности.
  2. Затем курицу достать, а бульон оставить на плите.
  3. Картошку почистить, порезать и опустить вариться в куриный бульон.
  4. На сковородке с растительным маслом обжарить сначала тертую морковь.
  5. Затем добавить репчатый лук и обжарить все еще несколько минут.
  6. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  7. Выложить натертую свеклу к обжаренным овощам, огонь уменьшить и тушить, пока свекла не станет мягкой.
  8. Затем добавить томатную пасту, потушить еще минут 5 и снять с огня.
  9. Отделить куриное мясо от костей, выложить в бульон.
  10. Затем добавить нашинкованную капусту.
  11. Посолить и варить минут 10.
  12. Добавить в бульон поджарку, лавровый лист.
  13. Поварить еще минут 15 и выключить огонь.
  14. Дать готовому борщу настояться минут 15.
  15. Перед подачей добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ из курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 900 гр 900 144 126 0 1710
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Картофель картофель 380 гр 380 7.6 1.52 68.78 304
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 180 гр 180 2.52 0 18.72 73.8
Капуста белокочанная капуста белокочанная 380 гр 380 6.84 0.38 17.86 102.6
Свекла свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 80
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Томатная паста томатная паста 70 гр 70 3.92 1.05 11.69 64.4
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   4808 170.2 159.3 145.8 2657.2
1 порция   283 10 9.4 8.6 156.3
100 грамм   100 3.5 3.3 3 55.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».