Сыр плавленый (творожный)
Ингредиенты рецепта «Сыр плавленый (творожный)»:
- Творог 0.2% - 500 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Укроп сухой - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Сыр плавленый (творожный)» (на 100 грамм):
Калории: 185.7 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Сыр плавленый (творожный)»
- Сухой творог выложить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты, кроме специй.
- Теперь все нужно тщательно вымешать.
- Затем кастрюльку поставить на плиту, на средний огонь и, помешивая, подождать, когда творог начнет плавиться.
- Минут через 10-15 получится вязкая, тягучая масса, в которую нужно добавить специи. Перемешать блендером.
- Сырную массу разлить по формочкам, прикрыть пленкой и оставить остужаться.
- Кушать можно часа через 2, когда сыр затвердеет.
Хлеб расчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр плавленый (творожный)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0.2% | 500 гр | 500 | 90 | 1 | 9 | 405 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп сушеный | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 2 |
Итого | 737 | 104.6 | 95.5 | 20.9 | 1367.5 | |
1 порция | 37 | 5.2 | 4.8 | 1 | 68.4 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 13 | 2.8 | 185.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».