Сыр плавленый (творожный)

Сыр плавленый (творожный)
Ингредиенты рецепта «Сыр плавленый (творожный)»:
  • Творог 0.2% - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Укроп сухой - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Сыр плавленый (творожный)» (на 100 грамм):

Калории: 185.7 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 13 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Сыр плавленый (творожный)»

  1. Сухой творог выложить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты, кроме специй.
  2. Теперь все нужно тщательно вымешать.
  3. Затем кастрюльку поставить на плиту, на средний огонь и, помешивая, подождать, когда творог начнет плавиться.
  4. Минут через 10-15 получится вязкая, тягучая масса, в которую нужно добавить специи. Перемешать блендером.
  5. Сырную массу разлить по формочкам, прикрыть пленкой и оставить остужаться.
  6. Кушать можно часа через 2, когда сыр затвердеет.

Хлеб расчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр плавленый (творожный)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0.2% творог 0.2% 500 гр 500 90 1 9 405
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Укроп сушеный укроп сушеный 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 2
Итого   737 104.6 95.5 20.9 1367.5
1 порция   37 5.2 4.8 1 68.4
100 грамм   100 14.2 13 2.8 185.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».