Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму
Ингредиенты рецепта «Солянка из капусты на зиму»:
  • Капуста белокочанная - 3 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Помидоры - 2 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Уксус - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка из капусты на зиму» (на 100 грамм):

Калории: 39.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 45

Как приготовить блюдо «Солянка из капусты на зиму»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Помидоры пропустить через мясорубку.
  3. Лук можно нарезать полукольцами, а можно – кубиками.
  4. Морковь потереть на терке.
  5. Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, добавить соль.
  6. Тушить около 1 часа.
  7. Затем влить уксус, довести солянку снова до кипения.
  8. Выключить огонь и разложить солянку по стерилизованным банкам.
  9. Банки закатать, укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка из капусты на зиму»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 3 кг 3000 54 3 141 810
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Томат (помидор) томат (помидор) 2 кг 2000 12 4 84 400
Лук репчатый лук репчатый 1 кг 1000 14 0 104 410
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 100 мл 100 0 0 2.3 11
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   7210 93 107.9 400.3 2850
1 порция   160 2.1 2.4 8.9 63.3
100 грамм   100 1.3 1.5 5.6 39.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».