Сыр домашний обезжиренный
Ингредиенты рецепта «Сыр домашний обезжиренный»:
- Творог 0.6% - 700 гр.
- Молоко 0.5% - 700 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Масло сливочное (по вкусу) - 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Сыр домашний обезжиренный» (на 100 грамм):
Калории: 74.8 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Сыр домашний обезжиренный»
- В кастрюлю с толстым дном положить творог, влить молоко и перемешать.
- Довести творог с молоком до кипения, при постоянном помешивании.
- После закипания варить еще около 10 минут.
- Откинуть на дуршлаг получившуюся массу.
- Затем положить массу обратно в кастрюльку.
- Добавить сливочное масло, соль, соду, яйцо.
- Варить на медленном огне около 10 минут, не переставая мешать.
- Творог должен стать по консистенции, как пластилин.
- Форму смазать оливковым маслом и выложить туда творог.
- Поставить форму на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр домашний обезжиренный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0.6% (маложирный) | 700 гр | 700 | 126 | 4.2 | 12.6 | 616 |
молоко 0.5% | 700 гр | 700 | 19.6 | 3.5 | 34.3 | 245 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
масло сливочное | 7 гр | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
Итого | 1536 | 159.6 | 32.5 | 47.7 | 1148.9 | |
1 порция | 51 | 5.3 | 1.1 | 1.6 | 38.3 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 2.1 | 3.1 | 74.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».