Торт Желейный с фруктовым мармелодом

Торт Желейный с фруктовым мармелодом
Ингредиенты рецепта «Торт Желейный с фруктовым мармелодом»:
  • Желе - 4 шт.
  • Сметана - 500 мл.
  • Сахар - 1 ст.
  • Желатин - 40 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Ванилин (по вкусу) - 10 гр.
  • Мармелад - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Желейный с фруктовым мармелодом» (на 100 грамм):

Калории: 216.1 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 39.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт Желейный с фруктовым мармелодом»

  1. Пакетики желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней.
  2. Быстрорастворимый желатин положить в горячую кипяченую воду и добавить ванильный сахар.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Взбить сахар со сметаной.
  5. Добавить в сметану желатин и продолжать взбивать.
  6. Нарезать кусочками застывшее желе.
  7. В произвольном порядке выложить кубики в форму, перемежая с нарезанным мармелодом (или фруктами и ягодами).
  8. Готовую горку залить сметаной.
  9. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Желейный с фруктовым мармелодом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Желе Dr.Oetker со вкусом Вишни желе Dr.Oetker со вкусом вишни 4 шт 180 23.58 0 144.54 673.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 500 мл 500 15 50 14.5 575
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Желатин пищевой желатин пищевой 40 гр 40 34.88 0.16 0.28 142
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Ванилин ванилин 10 гр 10 0.01 0.01 1.27 28.8
Мармелад фруктово-ягодный мармелад фруктово-ягодный 250 гр 250 1 0 191.5 732.5
Итого   1290 74.5 50.2 511.6 2788.3
1 порция   129 7.4 5 51.2 278.8
100 грамм   100 5.8 3.9 39.7 216.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».