Торт Киевский

Торт Киевский
Ингредиенты рецепта «Торт Киевский»:
  • Белок яйца - 300 гр.
  • Мука - 40 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Арахис - 150 гр.
  • Молоко сгущенное - 250 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Какао - 20 гр.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Лесной орех (для украшения) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Киевский» (на 100 грамм):

Калории: 321 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 35.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт Киевский»

  1. Приготовить безе. Орехи порубить маленькими кусочками и немного обжарить на сухой сковороде.
  2. В небольшую емкость просеять через сито крахмал с мукой и размешать.
  3. Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой.
  4. Сложить белки в миску и  взбить их миксером на высокой скорости, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой пены около 3-5 минут.
  5. Затем аккуратно подмешать сухую смесь и измельченные орехи.
  6. Выложить белковую массу с орехами на застеленный противень (сначала нарисовать на бумаге круги, диаметром около 20-25 сантиметров) и отправить в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
  7. Затем убавить температуру до 100С, продолжать выпекать еще полтора часа.
  8. Затем вынуть противень, аккуратно переложить безе на блюдо и оставить их минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  9. Ничем коржи не накрывать, они должны покрыться корочкой.
  10. Спустя указанное время приготовить крем для киевского торта. Сгущенное молоко влить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь.
  11. Влить воду и тщательно размешать.
  12. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять кастрюлю с огня.
  13. Масло порезать кубиками и растопить на водяной бане.
  14. Затем взбить сливочное масло миксером на высокой или средней скорости.
  15. Не переставая взбивать масло, добавить чуть теплое сгущенное молоко, смешанное с водой.
  16. Затем добавить коньяк.
  17. Взбить до однородности и разделить масляный крем на две равные части.
  18. К половине крема добавить какао-порошок и взбить в течение минуты до однородности.
  19. Сложить торт. На плоское блюдо положить один белковый корж, смазать его светлым масляным кремом, оставив немного крема для украшения.
  20. Накрыть вторым безе и смазать поверхность, бока торта шоколадным кремом.
  21. Украсить торт белым кремом и орешками.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Киевский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 300 гр 300 33.3 0 0 132
Мука пшеничная мука пшеничная 40 гр 40 3.68 0.48 29.96 136.8
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Арахис арахис 150 гр 150 39.45 67.8 14.85 826.5
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 250 гр 250 18 21.25 140 800
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Коньяк коньяк 1 ст.л. 20 0 0 0.02 47.8
Какао-порошок какао-порошок 20 гр 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Фундук фундук 50 гр 50 8.05 33.45 4.95 352
Итого   1300 107.8 209 462.1 4172.9
1 порция   130 10.8 20.9 46.2 417.3
100 грамм   100 8.3 16.1 35.5 321
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».