Стручковая фасоль тушеная в сметане

Стручковая фасоль тушеная в сметане
Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль тушеная в сметане»:
  • Фасоль стручковая - 400 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана 15% - 200 гр.
  • Сыр плавленный - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль тушеная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 95.8 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль тушеная в сметане»

  1. Стручковую фасоль минут 5-10 потушить на тихом огне.
  2. Сметану подогреть и растворить в ней плавленный сыр. Довести соус до однородного состояния, помешивая.
  3. Чеснок измельчить через пресс.
  4. В глубокую сковородку выложить фасоль, залить ее соусом, добавить чеснок и посолить.
  5. Тушить минут 10-15 под крышкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль тушеная в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 400 гр 400 8 0.8 14.4 96
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 200 гр 200 5.2 30 6 316
Сыр плавленый сыр плавленый 100 гр 100 16.8 11.2 23.8 257
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   710 30.5 42 46.6 680.4
1 порция   178 7.6 10.5 11.6 170.1
100 грамм   100 4.3 5.9 6.6 95.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».