Филе куриное с зажаркой

Филе куриное с зажаркой
Ингредиенты рецепта «Филе куриное с зажаркой»:
  • Филе куриное - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Оливковое масло - 0.5 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт - 1 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное с зажаркой» (на 100 грамм):

Калории: 73.3 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Филе куриное с зажаркой»

  1. Раскалить сковороду с  оливковым маслом.
  2. Мелко порезать лук.
  3. Натереть на крупной терке морковь.
  4. Пережарить лук и морковь до легкого золотистого цвета.
  5. Куриное филе порезать кубиками, добавить к зажарке, перемешать.
  6. Добавить немного воды, посолить.
  7. Тушить под крышкой минут 7-10, в зависимости от размеров кусочков филе.
  8. Добавить томатную пасту и йогурт.
  9. Перемешать, закрыть крышку и потушить еще минут 5.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное с зажаркой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 250 гр 250 57.75 3 0 275
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло оливковое масло оливковое 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.45
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 ст.л. 20 0.86 0.4 1.24 12
Вода вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   535 62.3 6.4 19.2 391.8
1 порция   107 12.5 1.3 3.8 78.4
100 грамм   100 11.7 1.2 3.6 73.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».