Суп картофельный с рисом

Суп картофельный с рисом
Ингредиенты рецепта «Суп картофельный с рисом»:
  • Говядина - 400 гр.
  • Картофель - 650 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп картофельный с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 59.8 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп картофельный с рисом»

  1. Мясо нарезать на кусочки, залить водой и варить до готовности, снимая пенку.
  2. Затем добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить минут 10.
  3. Морковь  натереть на мелкой терке.
  4. Лук мелко накрошить.
  5. Обжарить овощи на масле до карамельного цвета.
  6. Добавить в бульон промытый рис и поджарку.
  7. Посолить и варить минут 15 на среднем огне.

Количество воды регулируйте по вкусу – насколько густым хотитет получить суп.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп картофельный с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Картофель картофель 650 гр 650 13 2.6 117.65 520
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3382 100.8 73.3 250.5 2023.8
1 порция   282 8.4 6.1 20.9 168.7
100 грамм   100 3 2.2 7.4 59.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».