Суп из морепродуктов со сливками

Суп из морепродуктов со сливками
Ингредиенты рецепта «Суп из морепродуктов со сливками»:
  • Кальмар - 150 гр.
  • Осьминог - 150 гр.
  • Форель - 150 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук порей - 2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 30 гр.
  • Бульон рыбный - 4 ст.
  • Сливки 20% - 250 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Шалфей - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода для варки рыбы) - 0.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из морепродуктов со сливками» (на 100 грамм):

Калории: 86 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Суп из морепродуктов со сливками»

  1. Форель почистить, залить водой.
  2. Добавить посолить и поставить варить минут на 30.
  3. Тем временем разрезать вдоль лук-порей и нарезать полуколечками.
  4. На разогретую сквовроду положить сливочное масло и на среднем огне пожарить лук до мягкой и шелковой консистенции.
  5. Картофель почистить, порезать кубиками. Морковь – полукружочками.
  6. Когда форель сварится, вынуть ее из бульона, дать остыть, снять кожу и разобрать на небольшие кусочки.
  7. В бульон положить шалфей, добавить картофель, лук и морковь. Варить минут на 5-10.
  8. Морепродукты промыть, добавить к картофелю и поварить 3-4 минуты.
  9. Добавить сливки и форель, оставить на среднем огне еще минут на 5.
  10. По готовности супа приправить травами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из морепродуктов со сливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 150 гр 150 28.5 3.75 2.7 147
Осьминог осьминог 150 гр 150 27.3 0 0 109.5
Форель форель 150 гр 150 28.8 3.15 0 145.5
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Лук порей лук порей 2 шт 100 2 0 8.2 33
Морковь морковь 0.5 шт 37.5 0.49 0.04 2.59 12
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Бульон рыбный бульон рыбный 4 ст 800 3.2 0 0 16
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 250 мл 250 7 50 9.25 512.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Шалфей шалфей 0.5 ч.л. 3.5 0.13 0.01 0.28 1.72
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Макароны высшего сорта вареные макароны высшего сорта вареные 0.5 л 500 17.5 2 116 560
Итого   2429 120.1 101.2 178.3 2087.6
1 порция   270 13.3 11.2 19.8 232
100 грамм   100 4.9 4.2 7.3 86
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».